Ayam Bumbu Putih

Resep Ayam Bumbu Putih

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

resep turun temurun dari nenek

Bahan Utama

1 kg paha ayam

500 ml santan sedang

300 ml santan kental

1 sdm kaldu bubuk

1-2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

5-6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

3 butir kapulaga

1 sdt jinten

Bumbu Pelengkap

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun pandan

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 ruas kayu manis

3 butir cengkeh

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan semua bumbu pelengkap, lalu tumis kembali hingga harum.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu pelengkap, lalu tumis kembali hingga harum.

Masukkan paha ayam, lalu aduk hingga bumbu merata. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan paha ayam, lalu aduk hingga bumbu merata. Masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan santan sedang dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan sedang dan biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu, lalu cicipi rasanya. Kemudian masukkan santan kental, biarkan mendidih, lalu aduk sesekali.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu, lalu cicipi rasanya. Kemudian masukkan santan kental, biarkan mendidih, lalu aduk sesekali.

Masak hingga kuah menyusut dan kental, lalu sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan kental, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement