Ayam Bumbu Rujak

Resep Ayam Bumbu Rujak

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Masakan jawa dengan bumbu santan pedas memang menggugah selera.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 butir kemiri

100 gr cabe merah besar

50 gr cabe rawit

3 ruas jahe

2 buah tomat

100 ml air

300 ml santan kental

Bumbu Daun

2 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

10 buah cabe rawit utuh

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, potong-potong, lumuri dengan air jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci ayam, potong-potong, lumuri dengan air jeruk nipis.

Presto ayam selama 30 menit, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Presto ayam selama 30 menit, angkat, tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan ayam, bumbu daun, air, setelah air mendidih masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan ayam, bumbu daun, air, setelah air mendidih masukkan santan.

Masukkan bumbu pelengkap, irisan tomat, cabe rawit utuh, aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu pelengkap, irisan tomat, cabe rawit utuh, aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement