Advertisement
Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah.. ayam bumbu rujak ini saya bikin versi yang ngga pedes ya, bun. Karena anak sulung ngga bisa makan pedas. Jadi pakai cabai merah besar lalu
1/2 kg daging ayam
200 ml atau 1 bungkus santan
3 ruas jempol lengkuas
2 batang serai
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula putih
1 sdm kaldu bubuk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
3 ruas jari kunyit
1/2 sdt lada bubuk
3 butir kemiri sangrai
1 buah tomat ukuran sedang
1/2 sdt terasi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata sampai tanak.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, aduk sampai tercampur dengan bumbu. Biarkan dahulu sebentar sambil sesekali diaduk.
Langkah 4
Lalu tuangkan santan, aduk sebentar. Masak sampai daging ayam matang, tambahkan kaldu bubuk dan kecap. Aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement