Ayam Bumbu Rujak

Resep Ayam Bumbu Rujak

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak, simple & sehat

Bahan Utama

6 potong ayam

1 buah tahu

250 ml air

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

2 sdm gula merah

1 sdt perasan jeruk nipis

½ sdt garam

1 sdm kaldu ayam bubuk

¼ sdt lada bubuk

20 gram santan bubuk

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

1 butir kemiri

½ buah tomat

1 sachet terasi

1 cm jahe

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang agar tidak langu. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Aduk rata.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang agar tidak langu. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Aduk rata.

Masukkan air, tunggu mendidih. Tambahkan gula merah, asam matang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan air, tunggu mendidih. Tambahkan gula merah, asam matang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan ayam, masak hingga ayam empuk

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam empuk

Tambahkan tahu, masak hingga matang dan air menyusut. Tutup wajan dan masak dengan api kecil.

Langkah 4

Tambahkan tahu, masak hingga matang dan air menyusut. Tutup wajan dan masak dengan api kecil.

Tambahkan santan bubuk, aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Langkah 5

Tambahkan santan bubuk, aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait