Ayam Bumbu Rujak

Resep Ayam Bumbu Rujak

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan disesuaikan selera masing-masing.

Bahan Utama

1 ekor ayam

500 ml santan, tidak terlalu encer

1 liter air

Minyak secukupnya, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

6 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

2 ruas jari kencur

1 sdt ketumbar

2 buah kemiri

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Bumbu Pelengkap :

2 ruas jari lengkuas

2 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan ayam, kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan ayam, kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, merica, dan gula pasir. Koreksi rasa, masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, merica, dan gula pasir. Koreksi rasa, masak hingga air menyusut.

Tambahkan santan, sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Tambahkan santan, sambil sesekali diaduk.

Masak kembali hingga kuah asat, ayam bumbu rujak siap dinikmati, dapat juga dibakar terlebih dahulu sebelum disantap.

Langkah 5

Masak kembali hingga kuah asat, ayam bumbu rujak siap dinikmati, dapat juga dibakar terlebih dahulu sebelum disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement