Ayam Bumbu Rujak

Resep Ayam Bumbu Rujak

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(3 Rating)

Ayam bumbu rujak yang pedas manis karena di beri kecap dan gula merah.

Bahan Utama

1 ekor ayam ukuran kecil, potong sesuai selera

25 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

5 butir kemiri

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah tomat ukuran kecil

3 sdm kecap manis (sesuai selera)

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm gula merah

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis cabai merah, cabai rawit, tomat, kemiri, bawang hingga layu, angkat. Kemudian dinginkan. setelah itu di blender

Langkah 1

Tumis cabai merah, cabai rawit, tomat, kemiri, bawang hingga layu, angkat. Kemudian dinginkan. setelah itu di blender

Tumis bumbu yang sudah di blender dengan sisa minyak, beri gula merah dan merica serta kaldu bubuk.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah di blender dengan sisa minyak, beri gula merah dan merica serta kaldu bubuk.

Masukkan ayam yang sudah di potong lalu masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah di potong lalu masak hingga berubah warna.

Tambahkan air. aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air. aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis, masak hingga air agak asat. Koreksi rasa dan matikan api. Lalu salin ke piring saji.

Langkah 5

Terakhir masukkan kecap manis, masak hingga air agak asat. Koreksi rasa dan matikan api. Lalu salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement