Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Untuk dibakarnya opsional si. tapi lebih enak dibakar.
4 buah cabe setan
5 buah cabe merah keriting
400 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Cuci bersih bahan-bahan yang akan diblender. semua kecuali santan, salam, sereh dan daun jeruk.
Langkah 3
Tambahkan sedikit air untuk membantu blender. lalu haluskan bumbu.
Langkah 4
Tumis dulu bumbu halusnya hingga harum.
Langkah 5
Baru masukkan daun jeruk dan salam yang sudah diremas dan sere yang sudah digeprek. tumis sebentar hingga salam agak layu.
Langkah 6
Tambahkan air dan santan.
Langkah 7
Masukkan ayam lalu sesekali diaduk agar santan tidak pecah. ayam juga perlu dibalik berulang-ulang agar matang merata dan empuk di semua bagian.
Langkah 8
Masak hingga kuah susut dan mengental seperti di gambar. jangan dibuang bumbunya ya.
Langkah 9
ambil ayamnya saja lalu panggang dengan bantuan margarin.
Langkah 10
Selesai dipanggang, oles dengan sisa bumbu tadi. makan dengan nasi hangat. so yummy :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua