Advertisement
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Nama RW merupakan singkatan dari bahasa Minahasa yakni Rintek Wuuk, yang berarti “Bulu Halus”. Bumbu ini awalnya dipergunakan untuk menghaluskan cita
500 gr daging ayam
2 lembar daun kunyit, iris halus
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 lembar daun pandan wangi
1 genggam daun kemangi
2 batang daun bawang
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
100 ml air mineral
7 sdm minyak sayur
50 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit merah besar
2 ruas jari lengkuas
2 buah kemiri sangrai
50 gr bawang merah
2 ruas jari jahe
1 batang serai
1 ruas jari kunyit
Advertisement
Langkah 1
Goreng ayam setengah matang dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Tambahkan daun pandan wangi, daun jeruk purut, daun kunyit dan tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan daging ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan air mineral, tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga daging ayam matang dan air menyusut.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, daun kemangi, masak sesaat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement