Ayam Bumbu Tanjung

Resep Ayam Bumbu Tanjung

Sudi Hartini

Sudi Hartini

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah masakan daerah makassar dengan bahan utama ikan akan tetapi saya ganti dengan ayam... rasanya gurih,manis,dan wajib untuk di coba sanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Dada ayam 200 gr

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt bubuk ketumbar

2 cabe merah besar

3 cabe rawit

1 cm kunyit

2 sdm saus tiram

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

grill

Wajan

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah, cabe rawit, kemiri, ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah, cabe rawit, kemiri, ketumbar.

Potong - potong ayam sesuai selera.

Langkah 2

Potong - potong ayam sesuai selera.

Marinasi ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan bumbu gula, garam, kaldu jamur, dan saus tiram.

Langkah 3

Marinasi ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan bumbu gula, garam, kaldu jamur, dan saus tiram.

Tunggu marinasi ayam selama 30 menit agar meresap bumbu ke dalam daging ayam.

Langkah 4

Tunggu marinasi ayam selama 30 menit agar meresap bumbu ke dalam daging ayam.

Panggang mengunakan wajan anti lengket atau mengunakan grill pan.

Langkah 5

Panggang mengunakan wajan anti lengket atau mengunakan grill pan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement