Ayam Cabai Hijau

Resep Ayam Cabai Hijau

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Praktis dan enak.

Bahan Utama

1/2 kg ayam bagian paha dan sayap, potong sedang

1 sendok garam untuk marinasi ayam

11 buah cabai hijau, uleg kasar

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk

Sedikit saori saus tiram

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam sampai rata. Diamkan sekitar 15 menit

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam sampai rata. Diamkan sekitar 15 menit

Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang. Angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang. Angkat tiriskan.

Gunakan secukupnya minyak sisa goreng ayam. Masukkan duo bawang, tumis sampai layu.

Langkah 3

Gunakan secukupnya minyak sisa goreng ayam. Masukkan duo bawang, tumis sampai layu.

Tambahkan cabai hijau, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan cabai hijau, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan saori. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan saori. Aduk rata, koreksi rasa.

Terakhir, masukkan ayam goreng, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 6

Terakhir, masukkan ayam goreng, aduk rata dengan bumbu.

Matang, sajikan.

Langkah 7

Matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement