Ayam Cabe Garam

Resep Ayam Cabe Garam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Ayam goreng tepung dengan siraman tumisan cabe bawang dengan rasa pedas gurih yang enak.

Bahan Utama

200 gram daging ayam fillet, potong-potong

1 sdm saos tiram

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt garam

½ sdt bawang putih bubuk

Tepung bumbu secukupnya

Bumbu Tumis :

4 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang, iris kasar

5 buah cabe rawit, iris tipis

1 buah cabe merah, iris tipis

½ sdt kaldu jamur

2 sdt margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi potongan ayam dengan bawang bubuk, merica bubuk, saos tiram dan garam, aduk sampai rata. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Marinasi potongan ayam dengan bawang bubuk, merica bubuk, saos tiram dan garam, aduk sampai rata. Diamkan selama 30 menit.

Balur potongan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung bumbu.

Langkah 2

Balur potongan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung bumbu.

Panaskan minyak goreng, masukkan ayam goreng sampai matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Letakkan di piring saji.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan ayam goreng sampai matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Letakkan di piring saji.

Siapkan semua irisan bumbu tumis.

Langkah 4

Siapkan semua irisan bumbu tumis.

Panaskan margarin sampai meleleh, masukkan semua irisan bumbu sampai layu. Tambahkan kaldu jamur, aduk rata. Angkat dan siram tumisan di atas ayam goreng. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan margarin sampai meleleh, masukkan semua irisan bumbu sampai layu. Tambahkan kaldu jamur, aduk rata. Angkat dan siram tumisan di atas ayam goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement