Ayam Cabe Garam

Resep Ayam Cabe Garam

Yenyi Tan

Yenyi Tan

5.0

(2 Rating)

Sangat mudah untuk diikuti dan rasanya enak sekali

Bahan Utama

1 dada ayam yang suda dipotong dadu

4 sdm tepung bumbu

2 sdm air

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

3 buah cabai kecil (jumlahnya optional sesuai selera)

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada

Sedikit kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan daging ayam dan tepung bumbu yang sudah dicampurkan dengan air

Langkah 1

Campurkan daging ayam dan tepung bumbu yang sudah dicampurkan dengan air

Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang

Langkah 2

Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang

Tumis bawang putih, bombai, serta cabai di margarin yang sudah leleh. Setelah harum masukkan garam, lada, dan kaldu jamur

Langkah 3

Tumis bawang putih, bombai, serta cabai di margarin yang sudah leleh. Setelah harum masukkan garam, lada, dan kaldu jamur

Campurkan ayam dan aduk sampai merata

Langkah 4

Campurkan ayam dan aduk sampai merata

Setelah rata boleh diangkat dan disajikan. Kalau mau, boleh tambahkan telur seperti ini

Langkah 5

Setelah rata boleh diangkat dan disajikan. Kalau mau, boleh tambahkan telur seperti ini

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement