Ayam Cabe Garam

Resep Ayam Cabe Garam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(9 Rating)

Dapat menggunakan potongan ayam lainnya seperti dada fillet atau paha fillet.

Bahan Utama

250 gram sayap ayam, potong jadi 2

4 sdm tepung terigu

1/2 sdm ketumbar bubuk

Garam dan penyedap secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Sejumput gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rajang

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabe rawit merah

4 buah cabe merah keriting

4 buah cabe hijau keriting

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sayap dahulu agar lebih empuk.

Langkah 1

Rebus sayap dahulu agar lebih empuk.

Larutkan tepung terigu, ketumbar, garam, penyedap dengan air hingga konsistensinya pas, baluri ayam dengan adonan.

Langkah 2

Larutkan tepung terigu, ketumbar, garam, penyedap dengan air hingga konsistensinya pas, baluri ayam dengan adonan.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga coklat keemasan, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam hingga coklat keemasan, tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk hingga harum.

Masukkan cabe, oseng hingga layu, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan cabe, oseng hingga layu, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan ayam goreng, aduk hingga bumbu rata.

Langkah 6

Masukkan ayam goreng, aduk hingga bumbu rata.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement