Ayam Cabe Garam

Resep Ayam Cabe Garam

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menu simple tapi menggugah selera makan.

Bahan Utama

3 potong dada ayam

Secukupnya tepung serba guna

Secukupnya minyak goreng

Bahan Cabe

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit merah

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu dada ayam.

Langkah 1

Potong dadu dada ayam.

Larutkan tepung serba guna dengan air secukupnya lalu masukkan potongan ayam ke dalam adonan dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Larutkan tepung serba guna dengan air secukupnya lalu masukkan potongan ayam ke dalam adonan dan diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga matang kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga matang kecokelatan.

Angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan minyak.

Tumis bawang putih cincang, cabe iris dan daun bawang hingga harum, beri garam dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang, cabe iris dan daun bawang hingga harum, beri garam dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.

Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam cabe, aduk rata, tuang ke piring saji dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam cabe, aduk rata, tuang ke piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait