Ayam Cabe Garam Kriuk

Resep Ayam Cabe Garam Kriuk

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Kriuknya ga tahan enak banget

Bahan Utama

1/2 kg dada ayam filet

1 btr putih telur ayam

5 buah cabe kecil

8 sdm tepung terigu

5 sdm tepung tapioka

Secukupnya daun bawang

3 siung bawang putih

2 sdt garam

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 sdt garam

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan- bahannya iris bawang putih, daun bawang dan cabe

Langkah 1

Siapkan bahan- bahannya iris bawang putih, daun bawang dan cabe

Bersihkan dan Potong dadu ayam. Lalu campurkan dengan bumbu halus diamkan selama 15 menit

Langkah 2

Bersihkan dan Potong dadu ayam. Lalu campurkan dengan bumbu halus diamkan selama 15 menit

Campurkan tepung terigu dan tapioka. Celupkan ayam dengan putih telur lalu  balurkan ke tepung

Langkah 3

Campurkan tepung terigu dan tapioka. Celupkan ayam dengan putih telur lalu balurkan ke tepung

Goreng ayam hingga kecokelatan dan matang

Langkah 4

Goreng ayam hingga kecokelatan dan matang

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ayam, garam, daun bawang dan cabe

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ayam, garam, daun bawang dan cabe

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement