Ayam cabe kering

Resep Ayam cabe kering

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu menu favorit di chinese resto dan selalu buat pingin nambah nasi

Bahan Utama

3 potong paha ayam negeri

2 siung bawang putih

10 gram jahe

100 ml air

10 gram cabe kering

3 batang daun bawang

5 buah cabe rawit

1 buah telur

5 sendok makan maizena

1 sendok makan kecap asin

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh kecap jamur

3 sendok makan tapioka, larutkan dengan air

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ayam dengan telur, maizena, garam, merica, kaldu jamur dan kecap asin. Marinasi 30 menir

Langkah 1

Bumbui ayam dengan telur, maizena, garam, merica, kaldu jamur dan kecap asin. Marinasi 30 menir

Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan

Langkah 2

Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan

Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan kecap asin dan saus tiram

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan kecap asin dan saus tiram

Masukkan cabe kering dan cabe rawit

Langkah 4

Masukkan cabe kering dan cabe rawit

Masukkan air

Langkah 5

Masukkan air

Masukkan kecap jamur lalu kentalkan dengan maizena

Langkah 6

Masukkan kecap jamur lalu kentalkan dengan maizena

Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata

Langkah 7

Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata

Masukkan daun bawang, dan siap disajikan

Langkah 8

Masukkan daun bawang, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement