Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu menu favorit di chinese resto dan selalu buat pingin nambah nasi
3 potong paha ayam negeri
2 siung bawang putih
10 gram jahe
100 ml air
10 gram cabe kering
3 batang daun bawang
5 buah cabe rawit
1 buah telur
5 sendok makan maizena
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap jamur
3 sendok makan tapioka, larutkan dengan air
Advertisement
Langkah 1
Bumbui ayam dengan telur, maizena, garam, merica, kaldu jamur dan kecap asin. Marinasi 30 menir
Langkah 2
Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan
Langkah 3
Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan kecap asin dan saus tiram
Langkah 4
Masukkan cabe kering dan cabe rawit
Langkah 5
Masukkan air
Langkah 6
Masukkan kecap jamur lalu kentalkan dengan maizena
Langkah 7
Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata
Langkah 8
Masukkan daun bawang, dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement