Adhesti Apriliana
5.0
(2 Rating)
Olahan ayam yang yummy, dijadikan buat bekal juga cocok!
250gr paha ayam, diiris kotak
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 buah cabe merah, buang biji lalu iris korek api
2 sdt kecap ikan
1/2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
200 ml air
1 sdt tepung maizena dilarutkan dalam 1 sdt air
1 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, potong 1cm
1/2 sdt wijen sangrai
Minyak untuk menumis
Langkah 1
Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe sampai harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Masukkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air, masak hingga ayam matang dan empuk. Lalu kentalkan dengan larutan maizena. aduk sampai meletup-letup.
Langkah 5
Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata. sajikan bersama taburan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua