Ayam Cabe Wijen

Resep Ayam Cabe Wijen

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Olahan ayam yang yummy, dijadikan buat bekal juga cocok!

Bahan Utama

250gr paha ayam, diiris kotak

3 siung bawang putih, iris tipis

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

3 buah cabe merah, buang biji lalu iris korek api

2 sdt kecap ikan

1/2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

200 ml air

1 sdt tepung maizena dilarutkan dalam 1 sdt air

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang, potong 1cm

1/2 sdt wijen sangrai

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe sampai harum.

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata.

Tuang air, masak hingga ayam matang dan empuk. Lalu kentalkan dengan larutan maizena. aduk sampai meletup-letup.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga ayam matang dan empuk. Lalu kentalkan dengan larutan maizena. aduk sampai meletup-letup.

Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata. sajikan bersama taburan wijen sangrai.

Langkah 5

Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata. sajikan bersama taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait