Ayam Cah Jamur

Resep Ayam Cah Jamur

Dewi Utari

Dewi Utari

4.0

(7 Rating)

Ini adalah resep ayam cah jamur nikmat.

Bahan Utama

6 bh jamur kancing

2 ons daging ayam

kembang kol secukupnya

1bh wortel

4 bh jagung muda

1 ikat sawi hijau/putih secukupnya

1 batang daun bawang

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

cabe rawit sesuai selera

1 buah tomat

300 ml air kaldu ayam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang sudah di potong-potong.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang sudah di potong-potong.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng. Masukkan bawang putih dan cabe sampai harum, kemudian masukan ayam dan jamur.

Langkah 2

Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng. Masukkan bawang putih dan cabe sampai harum, kemudian masukan ayam dan jamur.

Masukkan air kaldu ayam, kaldu jamur, garam dan larutan maizena, tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air kaldu ayam, kaldu jamur, garam dan larutan maizena, tunggu hingga mendidih.

Masukkan kembang kol, jagung muda dan wortel, jika sudah agak layu masukan sawi, daun bawang, bawang bombay, tomat, matikan api.

Langkah 4

Masukkan kembang kol, jagung muda dan wortel, jika sudah agak layu masukan sawi, daun bawang, bawang bombay, tomat, matikan api.

Siap disajikan selagi hangat. Selamat mencoba ^^

Langkah 5

Siap disajikan selagi hangat. Selamat mencoba ^^

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement