Sebenarnya pengen masak ceker aja tapi karena nggak semua orang rumah suka ceker, jadi sebagian ayam fillet. Jika suka pedas tinggal tambahkan irisan
Step 1
Rebus ceker dengan air secukupnya hingga mendidih selama 5 menit. Buang air rebusan pertama lalu rebus lagi dengan daun salam dan jahe geprek. Rebus selama 5 menit. Matikan api, tutup dan biarkan selama 30 menit. Rebus lagi 7 menit. Sisihkan.
Step 2
Tumis jahe dan bawang putih geprek, irisan bawang merah dan bawang bombay.
Step 3
Masukkan ayam fillet, aduk-aduk sampai berubah warna.
Step 4
Masukkan ceker, saus sambal, kecap asin, kecap manis, garam, lada bubuk dan saus tiram. Aduk rata.
Step 5
Masukkan 1 gelas air kaldu. Masak dengan api kecil dan biarkan bumbu meresap sambil sesekali diaduk.
Step 6
Setelah air menyusut, masukkan bawang daun yang dipotong panjang-panjang. Aduk rata, siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement