Ayam Charsiu

Resep Ayam Charsiu

Putri Pramuntari

Putri Pramuntari

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple, gak pernah gagal recook resepnya chef Martin Praja.

Bahan Utama

1 kg paha ayam fillet

3 sdm madu

2 sdm minyak wijen

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

2 sdt kaldu bubuk

1 sd garam

1 sdt lada bubuk

Bumbu halus

6 butir bawang putih

2 cm jahe

3 sdt angkak

2 sdt bumbu ngohiong

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, jahe, angkak dan bumbu ngohiong dengan sedikit air.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, jahe, angkak dan bumbu ngohiong dengan sedikit air.

Marinasi ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan madu, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan madu, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Simpan dalam kulkas minimal 3 jam.

Langkah 4

Simpan dalam kulkas minimal 3 jam.

Air fryer dgn suhu 180⁰ selama 20 menit, masing-masing 10 menit tiap sisinya

Langkah 5

Air fryer dgn suhu 180⁰ selama 20 menit, masing-masing 10 menit tiap sisinya

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait