Ayam Chili Padi #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Ayam Chili Padi #1Resep1NasiBungkus2024

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masakan pedas emang paling menggugah selera. Tapiii kalau ramadhan harus di jaga ya. Biar kita tetap bisa lancar berpuasa.

Bahan Utama

300 gr sayap ayam

30 buah cabe merah

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm air

Bumbu Marinasi :

1 siung bawang putih, parut

1/2 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu marinasi kemudian tuang air lalu masukkan ayam, rebus hingga matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu marinasi kemudian tuang air lalu masukkan ayam, rebus hingga matang, angkat dan sisihkan.

Kemudian goreng ayam hingga berkulit.

Langkah 2

Kemudian goreng ayam hingga berkulit.

Di wajan lain tumis cabe dan duo bawang yang sudah di chooper kasar tumis hingga wangi.

Langkah 3

Di wajan lain tumis cabe dan duo bawang yang sudah di chooper kasar tumis hingga wangi.

Lalu masukkan garam, gula dan kaldu.

Langkah 4

Lalu masukkan garam, gula dan kaldu.

Masukkan ayam goreng tambahkan air aduk rata masak hingga ayam tersalut bumbu, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam goreng tambahkan air aduk rata masak hingga ayam tersalut bumbu, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement