Ayam Chili Padi

Resep Ayam Chili Padi

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Masakan ayam pedas khas melayu yang enak.Bumbunya aja enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

5 pcs sayap ayam/paha sesuai selera

1 btg daun bawang

Bumbu Marinasi Ayam:

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

sejumpit merica

Bumbu Cili Padi:

3 buah cabe keriting merah

5 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdm Air asam jawa

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Bumbu Chili Padi

3 cabe keriting hijau

5 cabe rawit hijau

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam lalu marinasi dengan bumbunya ,diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam lalu marinasi dengan bumbunya ,diamkan selama 30 menit.

Goreng hingga kering kecoklatan.

Langkah 2

Goreng hingga kering kecoklatan.

Setelah digoreng angkat ,tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Setelah digoreng angkat ,tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Panaskan minyak. Tumis cabe dan bawang yang sudah dihaluskan kasar, lalu tambahkan air asam jawa, saus tiram , garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis cabe dan bawang yang sudah dihaluskan kasar, lalu tambahkan air asam jawa, saus tiram , garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa.

Masukkan ayam yang goreng, aduk rata dengan sambalnya.

Langkah 5

Masukkan ayam yang goreng, aduk rata dengan sambalnya.

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata & sajikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement