Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Resep asal Malaysia, enak bikin nangis untuk menambah cita rasa pedas bisa ditambahkan taburan cabai rawit Bumbu di ulek kasar saja atau di Choppe
500 gr ayam
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabai rawit hijau
15 cabai rawit merah
200 minyak goreng ml
Air secukupnya
1 siung bawang putih halus
2 sdm tepung maizena
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
3 sdt gula
1 sdm saus tiram
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam potong dengan bawang putih, maizena, garam dan kaldu bubuk selama 10 menit
Langkah 2
Goreng ayam hingga matang
Langkah 3
Tumis bumbu ulek kasar atau di chopper bawang merah, bawang putih, cabai merah dan hijau
Langkah 4
Masukkan air secukupnya
Langkah 5
Masukkan ayam goreng dan bumbu penyedap lalu masak hingga air menyusut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement