
Aninda Nirastiti
5.0
(1 Rating)
Bosan ayam diolah gitu-gitu aja? Dimasak chilli padi yukk, dijamin bakalan ngehabisin nasi!
1 kg ayam
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
8 buah cabe merah besar
6 buah cabe hijau besar
2 sdm kaldu jamur
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm air asam jawa
6 sdm tepung terigu pro rendah
3 sdm tepung maizena
1 sdm tepung beras
2 sdt bawang putih bubuk
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk

Langkah 1
Marinasi ayam kurang lebih 15 menit dengan bahan pelapis ayam yang telah dilarutkan dengan sedikit air.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, dan cabe rawit hijau menggunakan chopper.

Langkah 3
Goreng ayam hingga matang. Jika ingin lebih krispi, silahkan goreng ayam sebanyak 2 kali (pertama dengan api sedang cenderung kecil hingga ayam sedikit matang, kemudian tiriskan dan goreng lagi dengan api besar hingga ayam berwarna golden brown).

Langkah 4
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Langkah 5
Kemudian tambahkan air asam jawa, kaldu jamur, garam, dan gula. Lalu, aduk rata.

Langkah 6
Kemudian, masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata dan tes rasanya, lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua