Ayam Cigading (Pesmol)

Resep Ayam Cigading (Pesmol)

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak.

Bahan Utama

500 gram ayam, potong-potong

250 ml air

½ sdt gula merah

1 batang sereh, geprek

3 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

5 buah cabe rawit utuh

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

10 buah cabe keriting

8 buah cabe rawit

½ sdt lada putih bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

⅓ sdt kunyit bubuk

½ sdt pala bubuk

⅓ sdt jinten bubuk

⅓ sdt cengkeh bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan cabe rawit utuh, oseng sebentar.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan cabe rawit utuh, oseng sebentar.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan gula merah.

Langkah 4

Tambahkan gula merah.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata.

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 6

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement