Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Di bulan Agustus yang bertepatan dengan bulan kemerdekaan ini, aku membuat kreasi olahan ayam khas Samarinda yang rasanya gurih nan nikmat. Yuk cobain
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan daging ayam lalu rendam dalam air jeruk nipis selama 10 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam kedalam bumbu aduk rata masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, santan, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa, masak hingga air surut.
Langkah 5
Panggang ayam dengan sedikit olesan bumbu hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement