Ayam Cincane #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Cincane #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Di bulan Agustus yang bertepatan dengan bulan kemerdekaan ini, aku membuat kreasi olahan ayam khas Samarinda yang rasanya gurih nan nikmat. Yuk cobainLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr paha ayam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

300 ml air

1 bungkus santan instan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cabe merah

5 cabe rawit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging ayam lalu rendam dalam air jeruk nipis selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan daging ayam lalu rendam dalam air jeruk nipis selama 10 menit.

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam kedalam bumbu aduk rata masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam kedalam bumbu aduk rata masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, santan, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa, masak hingga air surut.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa, masak hingga air surut.

Panggang ayam dengan sedikit olesan bumbu hingga kecoklatan.

Langkah 5

Panggang ayam dengan sedikit olesan bumbu hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement