Advertisement
Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ayam Cincane adalah masakan khas Kalimantan Timur. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
250 gr ayam bagian tengah sayap
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
Air asam jawa secukupnya
350 ml air
1 bungkus santan instan
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Bawang goreng secukupnya
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan jahe
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi
Langkah 3
Masukkan ayam, lalu aduk rata dengan bumbu
Langkah 4
Tambahkan air, air asam jawa, dan santan. Masak hingga bumbu meletup-letup
Langkah 5
Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga bumbu menyusut dan meresap ke dalam ayam
Langkah 7
Bakar ayam di atas frypan hingga kecoklatan. Campur bersama sisa bumbu tadi. Taburi bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement