Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ayam Cincane #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Cincane #JagoMasakMinggu9Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan timur.

Bahan Utama

500 gr paha ayam

1 buah jeruk nipis,peras

1 batang serai,geprek

2 lembar daun salam

1 ruas jari jahe,geprek

1 lengkuas,geprek

300 ml santan

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit/sesuai selera

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam,serai,lengkuas dan jahe sampai harum dan layu. Kemudian masukkan gula merah,garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam,serai,lengkuas dan jahe sampai harum dan layu. Kemudian masukkan gula merah,garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan Santan. Aduk rata. Icip rasa. Kemudian masukkan ayam.

Langkah 3

Masukkan Santan. Aduk rata. Icip rasa. Kemudian masukkan ayam.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Panggang ayam sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panggang ayam sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement