Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Kalimantan timur.
Bumbu Halus :
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam,serai,lengkuas dan jahe sampai harum dan layu. Kemudian masukkan gula merah,garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan Santan. Aduk rata. Icip rasa. Kemudian masukkan ayam.
Langkah 4
Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 5
Panggang ayam sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement