Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Samarinda ini cocok untuk pelengkap nasi tumpeng. Recook resep mbak Nidarudi.
1 kg daging ayam, potong sesuai selera
1/2 buah lemon
500 ml santan
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
3 cm jahe, geprek
2 lembar daun salam
2 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt terasi bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
Nasi
Lalapan timun
Lalapan kol
Irisan tomat
Sambal
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, beri air lemon lalu diamkan sebentar, cuci lagi. Sisihkan. Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.
Langkah 3
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam, beri gula merah, dan garam sedikit demi sedikit saja. Aduk rata lalu tes rasanya (sesuaikan rasanya).
Langkah 5
Tunggu santan mulai menyusut dan daging empuk.
Langkah 6
Panggang ayam , bolak balik hingga berubah warna.
Langkah 7
Sajikan bersama pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement