Ayam Crispy

Resep Ayam Crispy

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Olahan daging ayam sangat banyak sekali , nah kali ini daging ayam saya buat ayam crispy . Menu lauk ini bisa disandingkan sayur sop , tumis bahkan cuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging ayam bagian paha atas

2 siung bawang putih

½ ruas kunyit

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt ketumbar

Bahan Pelapis Kering :

5 sdm tepung bumbu serbaguna

3 sdm tepung maizena

¼ sdt baking powder

Bahan Pelapis Basah :

3 sdm tepung bumbu serbaguna

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Haluskan bawang putih, kunyit, garam, kaldu jamur, ketumbar. Marinasi ayam minimal 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Haluskan bawang putih, kunyit, garam, kaldu jamur, ketumbar. Marinasi ayam minimal 30 menit.

Campur semua bahan pelapis kering.

Langkah 2

Campur semua bahan pelapis kering.

Campur semua bahan pelapis basah.

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis basah.

Masukkan ayam yang dimarinasi ke bahan pelapis kering lalu masukkan ke pelapis basah. Ulangi hingga 2x.

Langkah 4

Masukkan ayam yang dimarinasi ke bahan pelapis kering lalu masukkan ke pelapis basah. Ulangi hingga 2x.

Goreng ayam di minyak yang panas dan pastikan ayam terendam minyak. Masak hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam di minyak yang panas dan pastikan ayam terendam minyak. Masak hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement