Advertisement
Alhamdulillah nemu resep ini dari Yummy, kini bisa bikin sendiri rumah dan bisa kita jadikan ide bakulan. Daripada beli dan jajan terus. Rasanya pun p
Advertisement
Step 1
Pipihkan ayam sesuai selera, saya pilih ayam yang bagian dada karena banyak dagingnya dan cocok untuk dijadikan chicken ala Taiwan ini. Lalu lumuri ayam dengan kecap asin, gula pasir dan bawang putih bubuk kemudian aduk rata.
Step 2
Tambahkan tepung maizena, aduk. Tambahkan kocokan telur, aduk rata.
Step 3
Letakkan tepung tapioka di wadah, lalu beri kaldu bubuk dan aduk rata. Beri percikkan air panas dengan bantuan kuas sambil diaduk-aduk membentuk gumpalan-gumpalan kecil, hentikan pemakaian air panas jika sudah ada yang berbentuk gumpalan.
Step 4
Masukkan ayam yang sudah dimarinasi tadi ke dalam tepung tapioka, sambil ditekan-tekan.
Step 5
Goreng dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera kemudian taburi dengan bubuk cabe dan lada hitam bubuk. Chicken crispy ala Taiwan ini siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement