Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Streetfood satu ini enak sekali. Alhamdulillah tak perlu jauh-jauh ke Taiwan, cukup tengok resep di Yummy pun ada dan buat sendiri di rumah jadi deh
Advertisement
Langkah 1
Letakkan tepung tapioka ke wadah, beri kaldu ayam bubuk, aduk rata. Percikkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga membentuk bulatan kasar. Hentikan penggunakan air panas jika dirasa sudah cukup.
Langkah 2
Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis. Diamkan sejenak, bilas lagi.
Langkah 3
Marinasi ayam dengan kecap asin, gula pasir dan bawang putih. Marinasi selama minimal 30 menit di kulkas.
Langkah 4
Beri ayam yang sudah dimarinasi dengan telur dan maizena, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian balurkan ke tepung kering, lalu kibaskan.
Langkah 6
Goreng di minyak panas hingga berubah warna dan matang.
Langkah 7
Taburi dengan bubuk cabe, sajikan. Jika ada lada hitam bubuk boleh ditambahkan ke taburannya ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement