Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Sejak mengenal resep Chili padi saya jadi ketagihan, kali ini saya tambahkan daun kemangi makin enak😄.
150 gr ayam fillet
3 sdm tepung bumbu
100 gr tempe
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit merah
3 buah cabe hijau besar
5 buah cabe rawit hijau
1 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
2 sdm air asam jawa
1/3 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
1 ikat kecil kemangi, ambil bagian daunnya saja
1 sdt bumbu marinasi instan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam fillet kemudian tambahkan tepung bumbu aduk hingga tercampur rata kemudian diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Rebus tempe dengan bumbu marinasi instan, hingga air menyusut setelah itu matikan api dan sisihkan terlebih.
Langkah 3
Goreng ayam hingga kering dan matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng tempe hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Cooper kasar bawang merah, bawang putih dan cabe.
Langkah 6
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
Langkah 7
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan air asam jawa aduk rata.
Langkah 8
Selanjutnya masukkan ayam, tempe dan daun kemangi.
Langkah 9
Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement