Ayam Crispy Lada Hitam

Resep Ayam Crispy Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(5 Rating)

Yummy

Bahan Utama

300gr dada ayam tanpa tulang

50gr tepung maizena

50gr tepung bumbu serbaguna

1/2 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

Bahan Saus :

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

100ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada hitam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil dada ayam.

Langkah 1

Potong kecil-kecil dada ayam.

Masukkan dalam campuran tepung maizena dan tepung bumbu serbaguna. Balur ayam sampai terbalut rata.

Langkah 2

Masukkan dalam campuran tepung maizena dan tepung bumbu serbaguna. Balur ayam sampai terbalut rata.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.

Langkah 6

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.

Masukkan semua bahan saus. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Langkah 7

Masukkan semua bahan saus. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Langkah 8

Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement