Advertisement
Perpaduan yang pas, ayam crispy gurih dengan sambal matah yang segar.
500 gr ayam
2 siung bawang putih, parut
½ sdt garam
½ sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
125 gr tepung terigu protein rendah
½ sdt garam
½ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
¼ sdt lada bubuk
25 buah cabe rawit
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai
4 lembar daun jeruk
Minyak goreng panas secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt terasi matang
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Advertisement
Step 1
Marinasi ayam dengan parutan bawang putih, garam, lada dan kaldu ayam bubuk. Lebih baik dimarinasi selama 1 malam di dalam freezer.
Step 2
Campur semua bahan tepung crispy.
Step 3
Sisihkan 3 sdm, campur dengan air lalu tuang ke ayam (ayam sudah suhu ruang). Aduk rata.
Step 4
Pindahkan ke tepung crispy kering, aduk-aduk.
Step 5
Panaskan minyak goreng, kibaskan ayam lalu goreng hingga matang. Gunakan api sedang cenderung kecil.
Step 6
Cincang bawang merah dan bawang putih. Cabe dirajang kasar. Serai dan daun jeruk dirajang halus. Masukkan ke mangkuk, beri terasi, garam dan gula. Tuang minyak goreng panas lalu kucuri air jeruk nipis (lebih baik pakai jeruk limau).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement