Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(4 Rating)
Cabainya sesuai selera ya, untuk saos telurnya bisa diskip, masakan pa
250 gr dada ayam,potong
Bumbu Perendam :
1 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas jari jahe, cincang halus
1 sdt garam
Adonan kering :
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung beras
Adonan Basah :
1 butir telur ayam, kocok
Saos Padang :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit
1 ruas jari jahe
1 sachet saos sambal
1 sdt saos tiram
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya air
1 butir telur ayam, kocok (optional)
Blender
Advertisement
Langkah 1
Balur ayam dengan Bumbu perendam. Kemudian rendam selama 30 menit
Langkah 2
Masukkan ayam kedalam adonan kering. Kemudian celupkan kedalam kocokan telur. Gulingkan lagi kedalam adonan kering sambil dicubit-cubit
Langkah 3
Goreng ayam sampai matang. Tiriskan
Langkah 4
Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan jahe sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang. Tambahkan air,gula,garam,lada bubuk,saos tiram dan saos sambal. Masak sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut
Langkah 5
Masukkan ayam. Aduk rata. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement