Ayam Dadu Bumbu Kecap

Resep Ayam Dadu Bumbu Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu kiddos yang mudah dibuat dan yummy banget.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

1.5 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 batang daun bawang

Air secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam.

Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan kemiri.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan daging ayam, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, lalu aduk rata.

Tambahan air secukupnya, beri bumbu saus tiram, kecap manis, garam, gula, lada, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.

Langkah 5

Tambahan air secukupnya, beri bumbu saus tiram, kecap manis, garam, gula, lada, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 6

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Masak ayam sampai kuah sedikit menyusut, lalu matikan api dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Masak ayam sampai kuah sedikit menyusut, lalu matikan api dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement