Ayam Dadu Kecap

Resep Ayam Dadu Kecap

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam selalu disukai si kecil.

Bahan Utama

250 gr daging dada ayam

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe hijau keriting

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

½ sdt gula pasir

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging dada ayam, lumuri dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Potong dadu daging dada ayam, lumuri dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.

Goreng daging ayam hingga berubah warna, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng daging ayam hingga berubah warna, angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Tambahkan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan cabe, aduk rata.

Bumbui garam, gula, kecap manis, saus tiram dan saus tomat. Tuang air, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Bumbui garam, gula, kecap manis, saus tiram dan saus tomat. Tuang air, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Masukkan ayam, masak sampai kuahnya menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ayam, masak sampai kuahnya menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait