Ayam dan Tahu Bacem.

Resep Ayam dan Tahu Bacem.

Vivit Analia

Vivit Analia

5.0

(1 Rating)

Masakkan ini lebih enak bila digoreng atau dibakar.

Bahan Utama

Ayam 1/4 kg

Tahu 1/4 kg

Bawang putih 2 siung

Jahe 1 cm

Bawang merah 3 siung

Kencur 1 cm

Kunyit 1/2 cm

Laos 1 cm

Serai 1 btg (geprek)

Garam secukupnya

Ketumbar secukupnya

Merica secukupnya

Gula jawa secukupnya

Kecap manis 1 bungkus

Daun jeruk 3 lbr

Daun salam 2 lbr

Air secukupnya

Minyak untuk menumis.

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan tahu.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan tahu.

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, jahe, laos, merica, ketumbar, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, jahe, laos, merica, ketumbar, dan garam.

Tumis hinga harum dan kecoklatan. Tambahkan air, lalu masukkan ayam dan tahu, kemudian  daun jeruk, daun salam, serai, gula dan kecap manis.

Langkah 3

Tumis hinga harum dan kecoklatan. Tambahkan air, lalu masukkan ayam dan tahu, kemudian daun jeruk, daun salam, serai, gula dan kecap manis.

Rebus hingga air meresap semua keayam dan tahu. Tunggu hinga matang.

Langkah 4

Rebus hingga air meresap semua keayam dan tahu. Tunggu hinga matang.

Ayam dan tahu bacem siap disajikan.

Langkah 5

Ayam dan tahu bacem siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement