Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Ayam dan telur bumbu kuning ini sudah menjadi ciri khas dalam acara syukuran atau hajatan, umumnya menggunakan daging ayam bagian paha atau dada karen
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Cuci bersih telur, rebus hingga matang lalu kupas, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak, tambahkan serai dan daun jeruk masak hingga harum.
Langkah 4
Setelah bumbu harum, masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan telur.
Langkah 6
Masak hingga ayam matang dan air surut lalu tambahkan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement