Ayam dan Tempe Bacem

Resep Ayam dan Tempe Bacem

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang yummy.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 papan tempe

200 ml air kelapa

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 keping gula merah

1.5 sdm gula pasir

1 sdt garam

2 mata asam jawa

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar

3 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging ayam yang sudah dicuci dan dipotong ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus ketumbar dan bawang putih, serai, daun salam dan gula merah sisir.

Langkah 1

Masukkan daging ayam yang sudah dicuci dan dipotong ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus ketumbar dan bawang putih, serai, daun salam dan gula merah sisir.

Tuang air kelapa, tambahkan garam, kaldu bubuk dan asam jawa. Aduk rata.

Langkah 2

Tuang air kelapa, tambahkan garam, kaldu bubuk dan asam jawa. Aduk rata.

Masukkan potongan tempe, lalu nyalakan api.

Langkah 3

Masukkan potongan tempe, lalu nyalakan api.

Masak sampai kuah menyusut dan bumbu menyerap lalu matikan api.

Langkah 4

Masak sampai kuah menyusut dan bumbu menyerap lalu matikan api.

Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga sedikit kecokelatan, angkat, lalu goreng tempe. Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga sedikit kecokelatan, angkat, lalu goreng tempe. Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement