Ayam Fillet Cabai Hijau #JagoMasakMinggu7

Resep Ayam Fillet Cabai Hijau #JagoMasakMinggu7

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Mau dikeringkan atau berkuah suka-suka ya

Bahan Utama

150 gr dada ayam

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, memarkan

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe hijua besar

5 buah cabe rawit hijau

1 buah tomat hijau ukuran kecil

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Buang tulang ayam kemudian potong dadu

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Buang tulang ayam kemudian potong dadu

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, cabe hijau besar hingga halus

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, cabe hijau besar hingga halus

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan batang serai hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan batang serai hingga harum

Masukan air, gula, garam, kaldu bubuk dan potongan ayam

Langkah 4

Masukan air, gula, garam, kaldu bubuk dan potongan ayam

Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak hingga air menyusut dan keluar minyak. Matikan api

Langkah 5

Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak hingga air menyusut dan keluar minyak. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait