Ayam Fillet Sambal Matah #LebihSehat

Resep Ayam Fillet Sambal Matah #LebihSehat

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Olahan daging ayam dengan sambal matah yang asam asin pedas.

Bahan Utama

Bahan ayam fillet:

125 gr dada ayam tanpa tulang

2 sdm tepung bumbu

4 sdm air

100 gr tepung terigu

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng

Bahan sambal matah:

2 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1 buah tomat buang bijinya

1/2 sdt perasan jeruk nipis

Sejumput garam

5 sdm minyak panas

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam lalu potong fillet.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam lalu potong fillet.

Siapkan wadah kecil, larutkan tepung bumbu dengan air, masukkan ayam ke dalam wadah lalu lumuri dengan adonan tepung. Diamkan selama 30 menit dalam kulkas.

Langkah 2

Siapkan wadah kecil, larutkan tepung bumbu dengan air, masukkan ayam ke dalam wadah lalu lumuri dengan adonan tepung. Diamkan selama 30 menit dalam kulkas.

Siapkan piring, campur jadi satu tepung terigu, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Baluri ayam yang sudah di marinasi dengan tepung terigu sampai seluruh permukaan ayam rapat dengan tepung.

Langkah 3

Siapkan piring, campur jadi satu tepung terigu, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Baluri ayam yang sudah di marinasi dengan tepung terigu sampai seluruh permukaan ayam rapat dengan tepung.

Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api kecil.

Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering. Goreng sampai coklat keemasan dam matang. Angkat kemudian tiriskan.

Langkah 5

Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering. Goreng sampai coklat keemasan dam matang. Angkat kemudian tiriskan.

Potong-potong bawang merah, cabe rawit, tomat, dan daun jeruk.

Langkah 6

Potong-potong bawang merah, cabe rawit, tomat, dan daun jeruk.

Siapkan mangkok kecil, masukan bahan yang sudah di potong ke dalam mangkok. Tambahkam garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 7

Siapkan mangkok kecil, masukan bahan yang sudah di potong ke dalam mangkok. Tambahkam garam dan perasan jeruk nipis.

Panaskan minyak sampai benar-benar panas lalu tuang ke dalam mangkok. Aduk rata.

Langkah 8

Panaskan minyak sampai benar-benar panas lalu tuang ke dalam mangkok. Aduk rata.

Ayam fillet siap disajikan.

Langkah 9

Ayam fillet siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement