Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Renyah dan gurih. Adonan tepung pelapis aku tambah vanili bubuk, meniru konsep ayam goreng albaik. Aromanya makin harum.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bawang putih bubuk, kaldu jamur, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan daging ayam fillet, aduk rata. Diamkan minimal 15 menit.
Langkah 4
Campur tepung, maizena, cabe bubuk, vanili bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan bubuk kari, aduk rata kembali.
Langkah 6
Masukkan ayam fillet yang sudah dimarinasi. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan ayam ke dalam air, kemudian tiriskan.
Langkah 8
Masukkan kembali ke dalam adonan tepung kering sambil diremas pelan-pelan. Aduk dengan tepung sampai masing-masing daging ayam terpisah.
Langkah 9
Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal/ saus mayo pedas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement