
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Saos bisa buat cocolan atau langsung dicampur dengan ayam.

Langkah 1
Iris tipis ayam fillet, sisihkan.

Langkah 2
Celupkan ayam ke dalam telur kocok, kemudian balur ayam dengan campuran tepung bumbu dan tepung terigu, remas-remas hingga kriwil.

Langkah 3
Goreng ayam di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.

Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kecokelatan.

Langkah 5
Tambahkan air, saos tomat dan saos sambal. Masak sampai mendidih.

Langkah 6
Bumbui dengan gula, garam dan cuka. Koreksi rasa, untuk manis dan asamnya sesuaikan selera.

Langkah 7
Setelah rasa pas, tambahkan larutan tepung maizena. Aduk rata sampai mengental, masak sampai mendidih.

Langkah 8
Sajikan ayam fillet dengan saos cocolannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua