Ayam fillet goreng krispi

Resep Ayam fillet goreng krispi

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin ayam krispi dengan menggunakan daging ayam fillet, hasilnya jadi mirip nugget, tapi rasanya full daging ayam, bisa untuk ide bekal sekolah anak-Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet bagian dada

3 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Pencelup :

1 butir telur ayam

1 sdm tepung terigu

30 ml air

Bahan Pelapis :

100 gr tepung terigu

100 gr tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dada ayam yang sudah di cuci, lalu potong tipis sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan dada ayam yang sudah di cuci, lalu potong tipis sesuai selera.

Tambahkan bawang putih halus, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam, lalu aduk rata. Diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih halus, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam, lalu aduk rata. Diamkan sekitar 15 menit.

Siapkan bahan pencelup, tepung terigu yang sudah di beri air, lalu di kocok bersama telur.

Langkah 3

Siapkan bahan pencelup, tepung terigu yang sudah di beri air, lalu di kocok bersama telur.

Siapkan tepung terigu, lalu lapisi potongan daging ayam dengan tepung terigu.

Langkah 4

Siapkan tepung terigu, lalu lapisi potongan daging ayam dengan tepung terigu.

Setelah itu, celupkan ke dalam bahan pencelup dan angkat.

Langkah 5

Setelah itu, celupkan ke dalam bahan pencelup dan angkat.

Masukkan ke dalam tepung roti, lalu lapisi daging ayam dengan tepung roti.

Langkah 6

Masukkan ke dalam tepung roti, lalu lapisi daging ayam dengan tepung roti.

Lakukan hingga selesai, tata daging ayam yang sudah di lapisi ke dalam wadah tertutup. Lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam.

Langkah 7

Lakukan hingga selesai, tata daging ayam yang sudah di lapisi ke dalam wadah tertutup. Lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam.

Kemudian goreng dengan api sedang, jangan terlalu kering agar daging ayam bagian dalamnya juicy atau tidak kering. Lalu angkat dan sajikan dengan sambal sesuai selera.

Langkah 8

Kemudian goreng dengan api sedang, jangan terlalu kering agar daging ayam bagian dalamnya juicy atau tidak kering. Lalu angkat dan sajikan dengan sambal sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement