Ayam Fillet Goreng Tepung

Resep Ayam Fillet Goreng Tepung

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak, gurih, dan renyah.

Bahan Utama

200 gram ayam fillet, potong dadu

3 sdm maizena

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam dengan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, simpan kulkas ± 30 menit.

Langkah 1

Campur ayam dengan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, simpan kulkas ± 30 menit.

Keluarkan dari kulkas, tambahkan maizena, aduk rata.

Langkah 2

Keluarkan dari kulkas, tambahkan maizena, aduk rata.

Goreng di minyak panas api sedang.

Langkah 3

Goreng di minyak panas api sedang.

Jika satu sisi sudah keemasan, baliklah ayam agar tidak gosong.

Langkah 4

Jika satu sisi sudah keemasan, baliklah ayam agar tidak gosong.

Lalu tiriskan agar minyaknya turun.

Langkah 5

Lalu tiriskan agar minyaknya turun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement