Ayam Fillet Krispi Sambal Geprek

Resep Ayam Fillet Krispi Sambal Geprek

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tekstur ayamnya masih lembut yang jelas krispinya juga gak keras dan kriuk bgtt ditambah sambal geprek bawang yang super nampol pedas cocok disantap pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

2 siung bawang putih

4 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm maizena

1/4 sdt garam

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Timun (pendamping) secukuppnya

Kol goreng (pendamping) secukupnya

Sambal Bawang Geprek

7 buah cabe rawit merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Sejumput gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam menggunakan bawang putih, lada, garam, dan kaldu bubuk simpan dalam kulkas -+30 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam menggunakan bawang putih, lada, garam, dan kaldu bubuk simpan dalam kulkas -+30 menit.

Setelah 30 menit keluarkan ayam dari kulkas, tambahkan sedikit air dan tepung bumbu serba guna.

Langkah 2

Setelah 30 menit keluarkan ayam dari kulkas, tambahkan sedikit air dan tepung bumbu serba guna.

Baluri ayam dengan tepung bumbu serba guna yang ditambah dengan maizena.

Langkah 3

Baluri ayam dengan tepung bumbu serba guna yang ditambah dengan maizena.

Goreng ayam sampai garing dan matang.

Langkah 4

Goreng ayam sampai garing dan matang.

Ulek sambal bawang lalu tambahkan minyak panas.

Langkah 5

Ulek sambal bawang lalu tambahkan minyak panas.

Geprek ayam fillet dicoba siap disajikan.

Langkah 6

Geprek ayam fillet dicoba siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement