Susi Sandra
5.0
(1 Rating)
Saya suka stok ayam fillet. Saya olah dengan cara berbeda-beda. Ayam Kriuk, ayam suir, nugget ayam, dll. Kaki ini anak saya request ayam kriuk kesukaa
Advertisement
Langkah 1
Potong tipis ayam kurang lebih 1- 2 cm melebar. Lumuri dengan garam dan merica. Diamkan 10-15 menit di chiller.
Langkah 2
Siapkan terigu dan tepung serbaguna sajiku beri sedikit garam dan merica. Aduk rata. Merica dan garam boleh diskip karena tepung sajiku sudah agak asin.
Langkah 3
Siapkan telur kocok lepas.
Langkah 4
Masukkan ayam lumuri dengan telur.
Langkah 5
Lalu lumuri dengan tepung tekan dan dibolak balik. Lakukan sebanyak 2 kali kedalam telur dan tepung. Terakhir tepuk sedikit agar keluar adonan keritingnya.
Langkah 6
Panaskan minyak masukkan ayam biarkan api agak besar sekitar 5 menit diawal lalu kurangi apinya sedang saja agar ayam matang hingga ke dalam.
Langkah 7
Kalau sudah agak kekuningan angkat dan tiriskan. Siap disajikan. Saya taburi nori pada nasinya. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement