Ayam Fillet Rica Kemangi

Resep Ayam Fillet Rica Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Menu yang bisa bikin kalap sama nasi.

Bahan Utama

250 gr dada ayam fillet

1 buah jeruk nipis

1 genggam daun kemangi

400 ml air

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabai rawit

4 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam fillet lalu cuci bersih, kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian bilas.

Langkah 1

Potong ayam fillet lalu cuci bersih, kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian bilas.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ayam fillet, aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam fillet, aduk-aduk hingga berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk dan matang.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk dan matang.

Setelah ayam empuk dan kuah tinggal seperempatnya, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar. Tes rasa.

Langkah 6

Setelah ayam empuk dan kuah tinggal seperempatnya, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement